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Leitores, eu testei e está aprovado, nunca comi doce mais gostoso que esse, #FICA A DICA.
A receita vem do Blog da Vovó Cristina, clique aqui e conheça.
Este é um dos doces típicos de festa junina, o pé-de-moleque a la carioca!
Aprendi a fazer esta receita há 25 anos e a D. Maria Luiza, que na época era minha chefe, tinha 82 anos e já contava que a receita tinha mais de 50 anos em suas mãos,
então concluímos que é uma receita muiiiiiito antiga.
Fiz ontem a gravação para o programa Amazonia Agora,
com a apresentação feita pela Raquel:
Ensinamos detalhes da receita e degustamos essa maravilha de pé-de-moleque.
Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)
MODO DE FAZER:
Antes de levar os ingredientes ao fogo,
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
Obrigada a equipe da Amazon Sat, que sempre me convidam
para gravar as receitas da minha coleção, que guardo
com muito carinho para compartilhar com vocês.
Henry, Raquel e eu |
CURIOSIDADE:
Aqui em Manaus pé-de-moleque é totalmente diferente,
é um doce enrolado na folha da bananeira,
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).
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