-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------



Leitores, eu testei e está aprovado,  nunca comi doce mais gostoso que esse, #FICA A DICA.


A receita vem do Blog da Vovó Cristina, clique aqui e conheça.



Este é um dos doces típicos de festa junina, o pé-de-moleque a la carioca!
Aprendi a fazer esta receita há 25 anos e a D. Maria Luiza, que na época era minha chefe, tinha 82 anos e já contava que a receita tinha mais de 50 anos em suas mãos, 
então concluímos que é uma receita muiiiiiito antiga.

Fiz ontem a gravação  para o programa Amazonia Agora, 
com a apresentação feita pela Raquel:



Ensinamos detalhes da receita e degustamos essa maravilha de pé-de-moleque.
Veja como é fácil:


INGREDIENTES:

1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)


MODO DE FAZER:


Antes de levar os ingredientes ao fogo, 
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.



Obrigada a equipe da Amazon Sat, que sempre me convidam
para gravar as receitas da minha coleção, que guardo 
com muito carinho para compartilhar com vocês.
Henry, Raquel e eu

CURIOSIDADE: 

Aqui em Manaus pé-de-moleque é totalmente diferente, 
é um doce enrolado na folha da bananeira,
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).

0 comentários

Como Conquistar um Homem